CPA сеть Блог Как начать работать с семантическим ядром под новый сайт

Как начать работать с семантическим ядром под новый сайт

С понятием семантическое ядро сталкивается каждый SEO-шник или контентщик. Но и арбитражник стыкается с проблемой –  как собрать семантическое ядро, которое будет работать на вас. Особенно это актуально тем, у кого есть свой сайт под совсем новую для арбитражника нишу. Со списком ключевых слов ваш заработок в сети на арбитраже трафика будет однозначно выше.

Что такое семантическое ядро

Семантическое ядро – это перечень запросов, собирающихся при помощи автоматизированных сервисов. По страницам вы их распределяете вручную. 

Если вы начали создавать контент на своем сайте, то вы должны умело разместить по сайту ключевые слова, которыми при поиске пользуется ваша целевая аудитория. Эти ключевые слова создают структуру сайта. Это и есть ключевой факторами внутренней SEO-оптимизации. В наращивании ссылочной массы так же нужны ключевые слова. Семантическое ядро нужно собирать раз в 6 месяцев, и занимает такая работа до нескольких дней.

Как работать с семантическим ядром 

Одним из важных факторов, на которые вам стоит обратить внимание при составлении семантического ядра – это частотность. Это число пользователей которые вводят фразу в поисковик в течении определенного времени. Смотрим период за месяц.

Какие бывают запросы по частоте:

  • Низкочастотные – частотность меньше, чем 60 слов в месяц
  • Среднечастотные – до 5 слов. Это лучшая частотность для нового сайта. 
  • Высокочастотные – несколько слов. С таких слов начинать не стоить

Типы ключевых запросов в поисковых системах

  • Коммерческие. Запросы, по которым люди ищут конкретный товар или услугу. Обычно содержат слова: «купить», «заказать», «цена», «стоимость»; 
  • информационные. По таким запросам пользователи ищут информацию: «как сделать», «что такое»;
  •  Навигационные запросы. По этим запросам пользователи ищут конкретный сайт;
  • Общие. Запросы без вводных, и без конкретики.

Как арбитражнику работать с семантическим ядром

Структура сайта создается на основании собранного семантического ядра. Не бойтесь ежедневно расширять структуру. Если вы занимаетесь привлечением трафика на гемблинг – помните, что для каждой площадки – отдельная страница, оптимизированная под конкретное направление. Чем больше целевых страниц – больше трафика.

Лучший вариант – отдать на аутсорс. Стоимость семантического ядра самая разная. Чаще оплата рассчитывается за количество собранных ключей. К примеру, 500 — 1 000 ключевых фраз по цене достигает 100 долларов. Если вы можете делегировать такую задачу – лучше займитесь креативами на сайт. Так вы сэкономите и время, и деньги.

Рейтинг Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...