CPA сеть Блог Оценка рекламы: просчитываем эффективность

Оценка рекламы: просчитываем эффективность

Для точной оценки того, насколько реклама эффективна, существуют определенные методы. Давай рассмотрим некоторые самые важные. Покупка целевого интернет трафика без понимания всех этих метрик, однозначно, замедляет профит.

Click-Thru Rate

Метод, определяющий, насколько реклама «кликабельна».

Повысить «кликабельность» можно в случае, если вы повысите трафик на сайте. CTR = это цифра нажатий к количеству заходов умноженная на 100. Это расчет нужен для выдачи в поисковике. На точность этого метода влияет наличие у вас статистики по: позициям в выдаче, объеме баннера, привлекательность сайта (анимация и видео). 

CPC

Это определение цены за клик. На CPC влияет несколько факторов: качество объявления, эффективность, активность конкурентов, актуальность рекламы и даже время суток, в которое запущена такая реклама.

Цена за клик в разных поисковых системах. Цена клика в Гугле явно выше, и нужно понимать ценообразование.

CPA

Работа по CPA – это оплата за конкретное действие пользователя. Она сразу дает подсчитать ценность действия без раздумий «выстрелит/не выстрелит». Этот показатель можно рассчитать, как число равное отношению суммы рекламных затрат на количество выполненных направленный действий. CPA = цена по офферу и выполненные действия. 

CPM

Это когда цена за рекламное объявление, которое разделяется на возможные контакты и делается умножение на тысячу. Здесь оплата проводиться за показ баннера, а не при переходе на сайт рекламодателя. Такая модель нужна, когда важно повысить узнаваемость бренда. Чаще используют бренды, которые только-только вышли на рынок.

CPC

Это уже известная цена за клик, которую готов заплатить рекламодатель. Для того, чтобы не потерять позиции и снизить цену CPC нужно провести оптимизацию всей рекламы.

PPC

Это те средства, которые рекламодатель готов отдать за нажатие на банннер. Таким образом формируется ценообразование.

Различаем PPC и CPC

  • PPC – модель, помогающая сформировать стоимость клика;
  • CPC – уже сформированная цена за клик, которую платит рекламодатель.

LTV

Этот показатель дает возможность просчитать жизненный цикл клиента. Так рекламодатель понимает сколько средств было потрачено на привлечение конкретного клиента, и сколько прибыли этот клиент принес компании. В большинстве брендов расчет проводится, когда можно увидеть покупки, совершенные на сайте, за год.

Есть два типа расчета. Первый  – это исторический, при котором весь доход суммируется. Второй – это прогнозный. Он, основываясь на предпочтениях клиента, прогнозирует возможную прибыль от этого, конкретного, клиента.

Все эти метрики помогают рассчитать стоимость привлечения 1 клиента и снизить ее. Сэкономил – значит заработал.

Рейтинг Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...