CPA сеть Блог Способы улучшить показатели рассылки: открытия и клики

Способы улучшить показатели рассылки: открытия и клики

Open rate – показатель демонстрирующий качество писем. Эта метрика сигнализирует о работающих и откровенно неудачных рассылках. Для компаний, работающих с интернет-маркетингом – это важный «флажок» напротив графы «успешный успех». Генерировать продажи, ведь, можно не только по CPA. Что влияет и как повысить – расскажем в нашем маленьком, но удаленьком блоге☺

Что влияет на открытие онлайн писем?

Факторы, которые влияют на открытие, делятся на стратегические и базовые. Рассмотрим оба варианта которые  мы в партнерской программе Gagarin Partners используем.

Базовые показатели открытия писем

Когда вы готовите рассылку вы должны составить чек-лист того, что 100% должно быть в письме:

  • Ник или имя отправителя, 
  • тема в строчке;
  • подзаголовок;
  • стоит попробовать приоткрыть начальные строки письма.

Стратегические показатели открытия email

Работа с вашей базой – это стратегический показатель.

  • Давность базы;
  • грамотность сегментации активной и пассивной базы.

Качество базы – один из главных критериев успеха. Одна из основных ошибок – отправлю-ка побольше. Так это не «загорается». На вас полетят «отписки». Double opt-in – избавляйтесь рассылки от ошибок.

Цифры в рассылках

Цифры лучший быстрый метод поднять интерес аудитории. Особенно если есть упоминание валюты. Деньги любят все.

STOP-слова в рассылках

Напишите себе слова, у которых ассоциация со спамом: выгодное предложение, бонусы, быстрый заработок. Сервисы фильтруют подобные словечки.

Персонализируйте тему письма

Тестируйте темы писем, чтобы понять, какая подача письма интереснее именно вашей аудитории.

Тест

Универсальных писем под все аудитории не существует. Все нужно тестировать и не забывать возвращаться к тестам раз в две недели.

Сегментация базы

Сегментирование – то, что точно улучшит ваши показатели. Чем качественнее работу проведет ваш аналитический отдел – тем лучше. Топ-параметров сегментации:

  • Показатели по гео (страна, город);
  • Демографические показатели;
  • Поведенческая психология присутствия (на каких сайтах сидят, какими сервисами пользуются);
  • Психология открытия (какие сообщения и с каким интерактивчиком открывают).

График

Перестройка сегментов не всегда работает с первого попадания – такие сообщения часто попадают в спам. Лучше всего, конечно, пользоваться Post Master. Если такой возможности нет – используйте анализ по доменам. Вам сразу станет ясно, что попадает в спам  – один из показателей откровенно «просел».

Статистика по доменам

Если проблема все-таки с доменом – техническая поддержка выручает. С Gmail придется повозиться – сервис все автоматизировал. Но у них настолько удачная техническая информация, что проблем возникнуть не должно. Отправьте письмо на тестовые email. Так вы не будете тратить время и деньги на неудачную попытку с реальными покупателями. 

Перед отправлением рассылки пройдитесь по настройкам: убедитесь, что подписи SPF и DKIM прописаны правильно.

Структура письма

Простым текстом уже никого не удивишь: лучше используйте HTML, смотрите на наличие картинок, и их расположение, с точки зрения взаимодействия с пользователем.

Объем и регулярность рассылок

Все должно быть в меру. Вы ничего не отправляете и тут бац и несколько сотен сообщений в день. Если вы компания и увидели такую – активность стоит задаться вопросом – откуда такая база и креативы. Никто не хочет оказываться в спаме. Только на «выстреливших» доменах стоит устраивать такую бомбежку. 

Что почем: вывод

Соотношение открытий и покупок может сильно отличаться. И не в сторону покупок. Оценивайте не только технологию, но и начинку. Она должна быть вкусной и вовремя. Во имя всех кликов и баннеров – да прибудет с вами продажа, да не одна.

Рейтинг Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...