CPA сеть Блог Тренды мобильного маркетинга 2020

Тренды мобильного маркетинга 2020

С каждым днем рост интернет трафика заставляет маркетологов искать новые стратегии и адаптироваться под них. В нише CPA маркетинга около 60% трафика приходят с мобильных устройств. Мы не стали включать в нашу подборку персонализацию контента и коммуникаций – этот тренд срабатывает уже не первый год.

Нативная реклама

Нативная реклама активно набирает обороты. Используя такую рекламу, вы не нарушаете потребительский опыт, а лишь укрепляете лояльность потребителя и не «грузите» посетителя призывами к срочной покупке. Она лишь дает возможность ознакомится с брендом, но покупку он совершить уже при повторном появлении вашей рекламы.

Реклама в 10 секундах: используем короткие видео

Видео-реклама – это самая популярная обертка для мобильного контента. Главное правило – она должна быть динамичной и призывать перейти на сайт.

Как сделать видео-рекламу эффективной

  • Ролики 10 секунд. Современный пользователь настолько пресытился рекламой, что смотреть видео более 10 секунд у него нет. Успех ролика в его лаконичности, привлекательности и прямолинейности;
  • С первых секунд призывайте пользователя к действию. Это максимально идеальный момент, чтобы пользователь сначала перешел на сайт, а потом под воздействием видео-ролика совершил покупку. Особенно это касается развлекательного и азартного трафика, где все происходит спонтанно;
  • Персонализируйте рекламу – используйте таргетированные видеоролики;
  • Делайте яркую презентацию нового продукта и снимайте об этом видео.

Используйте виртуальную реальность

Маркетологи всего мира стараются первыми использовать в своей рекламе инновации. Виртуальная и дополненная реальности не стали исключением.

Делайте для своих пользователей виртуальные туры в офис своей компании или показывайте бэкстейдж съемок – пользователи всегда хотят быть ближе к бренду и даже с радостью участвуют в его создании.

Через несколько лет бренды будут все активнее прибегать к AR и VR.

Придумайте миссию для вашего бренда

Как мы уже говорили – потребители всегда с радостью поучаствует в создании продукта и особенно, если у бренда есть некая «высшая миссия». Это так называемая маркетинговая уловка свои первые шаги начала делать в США.

Mission-driven marketing – одну из форм социального маркетинга. Вы должны прописать у себя на сайте набор ценностей, которыми вы руководствуетесь при создании продукта. Это может быть зеленый покер, переход из оффлайна в онлайн и т.п. Главное- быть максимально честными со своей аудиторией. Если клиент уличит вас во лжи – на сайт он не вернется. 

Таким образом вы создадите некое комьюнити, и ваши постоянные клиенты будут без зазора совести советовать вас другим. 

Заключение

Мобильные устройства все быстрее вытесняют пользователей ПК. Этот приток мобильного трафика ставит перед маркетологами много новых задач: произвести контент, который максимально быстро привлечет клиента, и сделает из него лояльного покупателя.

Рейтинг Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...